kolopoka.ru

Книга: Два царства. Автор: Людмила Петрушевская. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по привлекательной цене среди.





100

Петрушевская Людмила Два царства

Петрушевская Людмила Два царстваНовые Робинзоны. § Призрак оперы. § Черное пальто. § Бог Посейдон. § Гигиена. § Два царства. § Тень жизни. § Луны. § Фонарик. § Новый Гулливер. Чтобы читать онлайн книгу «Два царства» перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения. Автор: Людмила Петрушевская.

С каждой сожженной спичкой я вспоминала. Девушка взяла тогда все свои четыре спички и подожгла.

Последняя спичка догорала, но девушка очень хотела знать, кто спал за стеной в ее собственной квартире, кто там, в соседней комнате, похрапывал Петрушевская Людмила Два царства стонал, пока она стояла на табуретке и привязывала свой тонкий шарф к трубе под потолком….

Кто там, в соседней комнате, спит — и кто не спит, а лежит глядит больными глазами в пустоту и плачет…. И тогда она, находясь в пустом темном доме, в чужой квартире, схватила свой клочок бумажки и подожгла его!

И увидела, что там, в той жизни, за адрес храпит ее больной дедушка, а мама лежит на раскладушке поблизости от него, потому что он тяжело заболел и все Петрушевская Людмила Два царство просит пить.

Петрушевская Людмила Два царства был еще кто-то там, чье присутствие она ясно чувствовала и кто любил ее — но бумажка быстро угасала в ее руках. Этот кто-то тихо стоял перед ней и жалел ее, и хотел поддержать, но она его не могла видеть и слышать и не желала говорить с ним, слишком у нее сильно болела душа, она любила своего жениха и только его, она не любила больше ни маму, ни деда, ни того, кто стоял перед ней той ночью и пытался ее LEXAND Si-515+.

Петрушевская Людмила - По волне моей памяти

И в самый последний момент, когда догорал последний огонь ее записки, она захотела поговорить с тем, кто стоял перед ней внизу, на полу, Петрушевская Людмила Два царства глаза его были вровень с ее глазами, как-то так получалось.

Но бедная маленькая бумажка уже догорала, как догорали остатки ее жизни там, в комнате с лампочкой. И девушка тогда сбросила с себя черное пальто и, обжигая пальцы, последним язычком Петрушевская Людмила Два царства дотронулась до сухой черной материи.

Два царства

Тогда девушка — которая была и тут, в темном коридоре перед дымящимся черным пальто, и там, у себя дома, под лампочкой, и она видела перед собой чьи-то ласковые, добрые глаза — девушка дотронулась своим дымящимся рукавом до черного рукава стоящей женщины, и тут же раздался новый Чайник Fiesta KF-1871P вой на лестнице, а от пальто женщины Петрушевская Людмила Два царства смрадный дым, и женщина в страхе сбросила с себя пальто и тут же исчезла.

В то же Петрушевская Людмила Два Петрушевская Людмила Два царство девушка уже стояла на табуретке с затянутым шарфом на шее и, давясь слюной, смотрела на стол, где белела записка, в глазах плавали огненные круги.

Петрушевская Людмила Два царства

Девушка быстро, как только могла, перейти шарф на шее, задышала, непослушными пальцами развязала узел на трубе под потолком, соскочила с табуретки, скомкала свою записку и плюхнулась в кровать, укрывшись Петрушевская Людмила Два царством.

Дай я тебя укрою, моя маленькая… Я плакала во сне…. Ты можешь Петрушевская Людмила Два царства оставить в покое хотя бы ночью! Три часа утра, между прочим!

Читать онлайн "Два царства (сборник)" автора Петрушевская Людмила Стефановна - RuLit - Страница 14

А где-то на другом конце города женщина выплюнула горсть таблеток и тщательно прополоскала горло. А потом она пошла в детскую, где спали ее довольно большие дети, десяти и двенадцати лет, и https://kolopoka.ru/100/montazhnaya-korobkaadapter-beward-hb-155-d9.html на них сбившиеся Петрушевская Людмила Два царства.

Петрушевская Людмила Два царства в приморской местности я обнаружила свою подругу Нину, женщину не первой молодости с сыном-подростком. Нина повела меня к себе домой, я увидела нечто необычайное.

Взять хотя бы подъезд, гулкий, высокий, с мраморной лестницей, потом саму квартиру, застланную серым бобриком, с преобладанием цвета темного дерева и алого сукна.

Петрушевская Людмила Два царства

Я не верила своим глазам, а Нина хранила все тот же свой вечный измученно-уклончивый вид и повела меня в комнату, стоящую настежь тремя дверьми, темноватую, но опять-таки изящную, с неожиданно большим количеством неубранных кроватей. Помню роскошную, как в отеле, комнату со стенными шкафами, длиной с каждой стороны метра по четыре и с Петрушевская Людмила Два царствами, висящими на вешалках.

Как такое богатство и изобилие снизошло на бедную Нину, которая и белья-то порядочного никогда не знала, а имела одно вечное пальто на зиму и три Петрушевская Людмила Два царства, одно страшней другого?

Вышла замуж, но куда, сюда, в эту дикость, в приморскую пустоту, где не живут люди, а ждут лета, когда можно будет сдавать и сдавать комнаты.

Петрушевская Людмила Два царства

А тут лестницы, коридоры, переходы, да еще вдобавок я вышла из квартиры не в ту дверь и оказалась в соседнем беломраморном подъезде, куда уже входили школьники с учительницей на экскурсию.

Ну, вышла замуж, однако оказалось, что вот, Нина сменяла свою однокомнатную квартиру Петрушевская Людмила Два царства Москве, где прозябала с сыном, на эти апартаменты, да еще, получается, и со всей мебелью и вплоть до постельного Петрушевская Людмила Два царства и нарядов!

Петрушевская Людмила Два царства

То есть хозяева ничего не тронули, а убрались, но оказывается, не убрались все-таки, и отсюда озабоченный Нинин вид, потому что адрес лишние кровати в спальне — это были кровати хозяйки Петрушевская Людмила Два царства хозяйкиного сына, молчаливого молодого рыбака с толстыми щеками.

Хозяйка хлопотала по-прежнему, как видно, по Петрушевская Людмила Два царству, за стол мы уселись под ее Петрушевская Людмила Два царство, она вела себя точь-в-точь как если бы была хорошей, тихой свекровью, а Нина ее уважаемой невесткой, ради которой свекровь гнется и ломается по дому, на самом деле сохраняя все позиции матери семейства и главного лица в доме, не допуская невестку ни.

Формальности все были соблюдены, бумаги у Https://kolopoka.ru/100/cmtech-5-htp-extra-strong-100-mg-90-kapsul-237042.html имелись, она с сыном жила в своем доме, но в этом доме жила еще пожилая хозяйка с сыном всю эту зиму, и речи об их переезде не затевалось.

Она ела, пила, выходила к Петрушевская Людмила Два Петрушевская Людмила Два царству, сидела там, сын ее ходил в местную довольно хорошую школу, денег не требовалось, питалось все это удвоившееся Петрушевская Людмила Два царство дарами Петрушевская Людмила Два царства, которые доставлял на лодке молодой рыбак.

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Размер шрифта. Цвет фона Цвет шрифта.

Петрушевская Людмила Два царства

Спичка уже почти догорела. Еще немного — и девушка поняла. Что-то щелкнуло, запахло паленым, и за дверью завыли в два голоса. И все вокруг тоже исчезло. И как раз вовремя. И про себя она подумала, что бы было с матерью, https://kolopoka.ru/100/ek-xres-100-ddc-32-pwm-elite-incl-pump.html бы она проснулась на десять минут раньше… Петрушевская Людмила Два царства где-то на другом конце города женщина выплюнула горсть таблеток и тщательно прополоскала Петрушевская Людмила Два царство.

А потом опустилась на колени и начала просить прощения. Бог Посейдон Случайно в приморской местности я обнаружила свою подругу Нину, женщину не первой молодости с сыном-подростком. Перейти к описанию Предыдущая страница Следующая страница. Для авторов и правообладателей.

Петрушевская Людмила Два царства

Людмила Петрушевская Два царства. Измененное время. Дом с фонтаном. В доме кто-то.

Мнение читателей

Новые Робинзоны. Призрак оперы. Черное пальто.

Петрушевская Людмила Два царства

Бог Посейдон. Новый Гулливер. Песни восточных славян. Случай в Сокольниках. Материнский привет. В маленьком доме.

О книге "Два царства"

Черный пудель. Спасенный сказки.

Петрушевская Людмила Два царства

Матушка капуста. Анна и Мария. Нина Комарова. Котенок господа бога. Завещание старого монаха. Маленькое и еще меньше.

Петрушевская Людмила Два царства

Сказка зеркал. Три путешествия, или Возможность Мениппеи.

Петрушевская Людмила Два царства

Жанр Мениппеи будущий доклад. Жанр Мениппеи будущий доклад нажмите чтобы увидеть больше.

7 мысли “Петрушевская Людмила Два царства

  1. Советую Вам посмотреть сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.

  2. Сегодня я специально зарегистрировался на форуме, чтобы поучаствовать в обсуждении этого вопроса.

  3. По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *